関連団体・サイトへのリンク集

(クリックでサイトにジャンプします)
活動内容など
藤沢市内の市民活動団体への情報の収集と提供・発信、各種相談対応、市民活動団体の育成事業、を行っています。
茅ヶ崎市内の営利を目的としない社会貢献する活動を行っている個人や団体に対して、その活動の促進や支援等を行い、 市民の自主的な活動による豊かな市民社会の発展に寄与する事を目的に、1997年に茅ヶ崎市により検討が開始され、2002年4月に設立されています。
地域の小さな生活事業・活動を通して小さな相互生活組織をつくっていきませんか?

ペットの情報 差し上げます。コネット湘南の理事が主宰しています。
湘南ふじさわシニアネットは地域の活性化を目指します。さまざまなキャリア、経験を持った会員がワーキンググループを編成し、 会員相互が密接に情報交換しながら得意分野を生かすなど、シニアが参加しやすいプラットフォーム〔場〕を形成しながらコミュニティビジネスを創出します。
行動方針
(1) 「団塊世代が世の中を変える」との理念に基づき、同世代が集団を形成して行動力を発揮できるように結集を呼びかける。
(2) 地域社会の活性化のために、団塊塾と連携して活動を起こすことを同世代に対して訴える。