平成15年5月吉日
NPO法人 コネット湘南
理事長 加藤 三仁

ご不要になったパソコン寄贈のお願い

拝啓 時下、ますますご健勝のことと、お喜び申しあげます。

さて、この度当NPO法人コネット湘南ではパキスタンの市民団体が設立しましたNGO/NPO法人 J.P-PROGRESSIVE SOCIAL SOCIETYと協力し、パキスタン及びスリランカの小学校・中学校の子供たちにコンピュータ教育を受けさせるべく、活動を開始いたすことになりました。

両国には、いまだにコンピュータのない貧しい学校がたくさんあります。一方、現在の日本国内では不要になったパソコンが大量に廃棄処分され、それらが深刻なゴミ問題を発生しております。私たちはそれらの中古パソコンをリユース(修理・再生)し、両国の子供たちのために学校へ寄贈する計画を進めております。

つきましては、貴社においてご不要となったパソコンを下記要領でご寄贈いただきたく、よろしくお願い申し上げます。

敬具

1.パソコンの種類   Windows98以降 メーカー不問
2.数量        限定しません
3.連絡先       NPO法人コネット湘南
            251-0037 神奈川県藤沢市鵠沼鵠沼海岸5-11-15
            TEL0466-30-0361 FAX0466-36-9944
            Mailnpo_conetsn@yahoo.co.jp
                        URLhttp://www.geocities.jp/npo_conetsn

※ご連絡頂ければお引取りに伺います。
※学校に寄贈するパソコンには貴社名と貴社のホームページを掲載させていただきます。